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식음료

CU 편의점 신상 삼양 4과비빔면, 네가지 과일맛의 상큼매콤한 비빔라면 시식 후기

 
 
예상보다 빠른 여름 날씨가 찾아오면서 비빔면 전쟁의 감운이 돌고 있는데요, 기존의 팔도 비빔면, 농심 배홍동 비빔면, 오뚜기 진비빔면에 이어 삼양라면의 4과비빔면도 출시가 되었네요.
 

 
포장은 이렇습니다. 컨셉은 깔끔하고 상큼해진, 4가지의 과일 과즙 농축액이 들어있는 비빔면이라고 하네요.
 


인근 CU 편의점에 들렀더니 각 4사의 비빔면 자리싸움이 치열한 걸 볼 수 있었는데요, 가장 뒤늦게 얼굴을 선보인 삼양라면 4과 비빔면은 정상가 1,500원에서 단 1개만 사도 1,000원에 판매를 하고 있네요. 단품으로 테스트해서 구입 후 맛보기에는 이런 행사도 좋은 것 같아요.
 


포장 디자인만 보면 4가지 각기 다른 과일 일러스트가 아주 먹음직스럽게 보이는데요, 왼쪽에는 매실과 파인애플, 오른쪽에는 사과와 배의 모습을 볼 수가 있어요. 그럼 이제 수프 구성을 살펴본 후 시식을 해보도록 하겠습니다.


먼저 내용물을 보면 비빔면 액상스프 1종이 나오네요. 그 외 김가루라던가 깨 같은 별첨 스프는 없는 걸 확인할 수 있습니다.


면은 보통 라면 면발보다 조금 더 가느다란 면이네요.


비빔면에 최적화된 굵기라고 생각이 됩니다.

 
제품 정면을 보니 중량 130g에 열량은 530Kcal네요. 그리고 4가지 과일의 종류와 함유량을 알 수 있는데요, 사과(3.3%), 매실(0.3%), 배 (0.08%), 파인애플(0.00008%)의 순서대로 농축액이 들어있다고 해요. 맛이 정말 궁금해지네요.
 

 

 
다음은 원재료 성분인데요, 주요 성분으로는 태양초 고추장 사용, 그리고 국내산 사과농축액, 국내산 매실농축액, 국내산 배농축액, 태국산 파인애플맛 시즈닝으로 맛을 낸 걸 알 수 있어요.
 

 
그럼 조리 방법을 보도록 할게요. 
 

1. 끓는 물 600ml(큰 컵 3컵) 정도에 면을 넣고
3분을 끓인다.

2. 면을 건져 찬물에 헹군 후 액상 스프를 넣어 비빈다.

 
영양 정보를 보면, 1일 영양 성분 기준,
 

나트륨 75%,
탄수화물 26%,
당류 15%,
지방 31%,
포화지방 53%,
단백질 18%

 
로 확인이 되니 다른 섭취 음식물을 고려하고 나트륨과 포화지방에 신경 쓰시면서 드시면 될 것 같아요.
 

 
이렇게 조리 방법대로 시원한 물에 헹궈 잘 비볐고요, 맛있는 시식을 위해 골뱅이까지 넣어보았어요.
 

 
우선 면발이 아주 탱탱하고 찰기가 아주 좋다는 느낌을 받을 수 있었어요.
 

 
꼬들꼬들 면발 자체부터가 맛있고 끝까지 찰기가 거의 그대로 유지가 되었어요.
 

 
양념 맛을 보면 달콤하면서도 깊은 과일의 단맛이 나네요. 설탕의 단맛으로 느껴지는 게 아니라 과일의 단맛을 맛볼 때 느끼는 감칠맛 나는 단맛 정도예요.
 

 
또한 태양초 고추장을 사용해서 그런지 보통 맵기에서 약간 매운 정도로 매콤하게 느껴지네요. 포장에는 4가지 과일을 사용했다는 것만 나타나있고, 태양초고추장 사용이라던가 맵기에 관한 언급은 안 되어 있는데 충분히 어필할만하게 맛있고 적당히 매워요. 
 

 
이 골뱅이도 4과 비빔면과 너무나 잘 어울리네요. 매운 태양초고추장 맛과 골뱅이가 만나니 또 다른 맛이에요.
 

 
다음에는 삼겹살도 넣어 먹어보고 싶네요. 
 

 
오늘 시식해 본 CU편의점 신제품 4과 비빔면은 4가지 다양한 과즙농축액을 사용하였고 태양초고추장이 들어가 비빔면으로서 아주 맛있게 먹을 수 있었고요, 면발 또한 고소하면서도 탱탱한 감촉을 느끼며 먹을 수 있었어요.
 

 
특히 태양초고추장 맛은 다른 비빔면보다 약간 더 매운맛도 개인적으로 느낄 수 있었는데요, 비빔면 맛을 해치지 않는 적당한 선까지 매운 정도라 아주 맛있게 먹을 수 있었습니다. 6월 한 달간 낱개 1천 원으로 행사 중이니 참고하시고 추천드리며 시식 후기를 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.